您当前的位置:首页 > 小学

金兴北路小学开展消防应急疏散演练

时间:2022-11-23 16:09:16  来源:成都市金兴北路小学  作者:陈海燕 通讯员 金秋宏 彭洁

为了增强学生消防安全意识,提高自护自救能力,减少在校园突发事件中的损失,提高学校安全管理水平,成都市金兴北路小学于2022年11月18日联合专业机构组织全校师生进行消防安全应急疏散演练。

上午10:00,安全员老师对全体师生进行演练前注意事项讲解。接着,模拟发生火情,现场产生大量烟雾,学校立即启动火灾应急预案,拉响火灾警报,各班老师立即带领学生迅速、有序撤离至安全地带,并完成学生人数清点,上报总指挥。

随后,文老师对此次应急疏散演练进行点评,同时对预防家庭火灾,以及灭火毯、灭火器的使用进行了讲解,同学们积极互动,并邀请保安同志进行现场灭火展示。

最后,学生成长部刘郑敏主任就本次演练中出现的问题以及消防安全的重要性进行强调,并希望全体师生牢固树立起防火的安全意识。

本次火灾应急疏散,总用时1分54秒。在疏散过程中,老师们按既定路线,安全、迅速的带领同学们撤至安全地带,做到未漏一人,体现出老师们面对突发事件的责任与担当;同学们井然有序、自护动作得当,体现出应对突发事件的沉着与冷静,进一步掌握了消防安全的知识和技能。

浏览量:  责任编辑:王颖  
点赞
首页
首页
推荐资讯
点赞!老师带全班学生教听障女孩读古诗
点赞!老师带全班学生教
英语老师给30名进步学生奖大白菜
英语老师给30名进步学
明年1月1日起,儿童按年龄享受优惠火车票
明年1月1日起,儿童按年
全国首例!教职人员多次猥亵儿童获刑且终身禁业
全国首例!教职人员多次
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
四川非凡魅力影视文化传播有限公司
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936


[向上]