您当前的位置:首页 > 幼教

青羊区天府幼儿园锦绣园中三班幼儿深入了解地铁知识

时间:2021-05-17 15:19:23  来源:成都市青羊区天府幼儿园锦绣园  作者:孙林馨 通讯员 曹蝶

  在前期的活动中,成都市青羊区天府幼儿园锦绣园的宝贝们在家长志愿者们和老师的陪伴下,实地乘坐了一次地铁,对于地铁也有了初步的理解。一回到教室,他们就叽叽喳喳地讨论起来。

  “地铁为什么要建在地下呢?”“地铁隧道里好黑呀!”“地铁上到处都有箭头,顺着箭头走就能找到路啦!”“我们还去地铁上了厕所,门口画着两个小人的地方就是卫生间!”“我知道我们这次坐的是五号线,因为五号线是紫色的。”……在初步接触过地铁后,宝贝们对地铁的一切都开始在意起来。于是,孩子们带着这些天马行空的问题,展开了对地铁的深入了解。

  地铁的轨道

  地上的指示箭头、卫生间和母婴室门口的图片、每条地铁线代表的不同颜色、车门和车内的各类提示牌……地铁上有着许许多多的标志,这些标志可以更好地帮大家找到想要去的地方。

  地铁上的标志

  聪明的宝贝们很快发现了,教室里也有着许多的标志。

  教室里的标志

  看了这么多的标志,孩子们也兴致勃勃地进行设计。

  设计的标志

  黑漆漆的地铁隧道又深又长,可是人们是怎么把它挖建出来的呢?“我知道!一定是工人们用铲子挖出来的。”“我也觉得,工人们挖了之后,就用运土机把土运走。”“应该是用挖掘机挖的吧,这样会快一点。”“我在书上看见过,有一个圆形的机器钻洞,就钻成隧道了。”……孩子们讨论得热火朝天。

  宝贝们的猜想千奇百怪,地铁到底是怎么挖建出来的呢?宝贝们和老师通过查阅网络资料,观看视频和翻阅书籍了解了地铁的挖建过程。

  宝贝们对于挖建过程中使用到的盾构机产生了浓厚的兴趣。一起来看看宝贝们眼中的盾构机吧!

  “所以地铁都是这样修建出来的吗?”“可是我还坐过那种在地上面的地铁。”“我上次坐2号线的时候,它有一段就在地上开。”“在地上面开的时候还叫地铁吗?”……随着了解的深入,宝贝们的猜想也未曾停止,他们对于“在地上开的还叫不叫地铁?”又产生了分歧。至于争论的结果如何?就请期待接下来的活动吧!

浏览量:  责任编辑:祝佳  
点赞
首页
首页
推荐资讯
幼师用椅背压3岁幼童致其头部受伤
幼师用椅背压3岁幼童
成都高新区2021年幼儿园招生政策解答
成都高新区2021年幼儿
2021中小学幼儿园教师公开招聘有这些要求
2021中小学幼儿园教师
玩具变“凶器” “史莱姆”硼砂超标3克致死
玩具变“凶器” “史
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936


[向上]