您当前的位置:首页 > 中学

崇州市蜀城中学召开高三年级学月考试成绩分析会

时间:2021-10-13 17:09:12  来源:崇州市蜀城中学   作者:黄小林 通讯员 于成丽

教学质量是一所学校永恒的主题,是学校生存、发展的生命线,同时也是检验一所学校办学水平的重要指标,是创造学校新的辉煌的基石,为全面总结上一阶段教学工作的得与失,加强教师的质量意识,促进教师间的交流与合作,推动教学质量的稳步上升,实现明年高考的目标,10月12日下午,崇州市蜀城中学高三年级召开了学月考试成绩分析会。学校全体行政、高三管理团队成员和高三年级全体教师参加了会议,会议由副校长袁术珍主持。

QQ图片20211013113904.jpg

首先,年级主任王俊伟对高三上期月考成绩数据进行了通报,对各班上线情况进行了对比,对各学科总上线情况进行了通报,对优秀班级和学科教师进行了表扬。

接着,年级分管领导、副校长袁术珍对高三教师们的努力给予了充分的肯定,并就本次成绩情况和零诊考试情况作了对比说明,就存在的问题从如何做好踩线生工作、年级管理组工作、班主任工作、集备组工作和任课教师工作五个方面提出了下一步工作要求,指出下一步工作要秉持“坚持、坚守、陪伴”的理念,认真做好第一轮复习工作,注意工作中务实为先,追求无止境。

QQ图片20211013113858.jpg

最后,校长王朝晖作了总结性发言。王校长对高三工作取得的阶段性成绩进行了肯定,就现在高三年级的优势劣势进行了科学的分析,激励全体高三老师要思谋突破,敢于筑梦,要做到精品、多元、优质、创新、细致,争取再上台阶,创造新的辉煌。王校长着重指出,细节决定成败,要进一步细化工作目标,加强组织教学和课堂管控,提高课堂效益,向课堂要质量;要强化质量意识,强化学法指导和教法创新,作业布置要有针对性,要适量、适度;要关注学生的全面发展,着眼高考,注意防止两极分化,提前做好辅优、补差工作,要抓出成效,抓出特色。全体行政领导要做好表率作用,做到深入高三班级常态化,每周深入班级听两节课,多与学生座谈,每次考试后要深入班级进行励志演讲,参加班科联席会,与班主任一起查找班级工作中的不足;全体高三师生要具有积极备战高考的意识,要有敢于筑梦的勇气,更要有提质升位的信心和行动。

本次成绩分析会,既是工作例会,也是动员大会,老师们备受鼓舞。通过此次会议,高三老师们明确了目标,找准了方向,坚定了信心,在总结反思中谋突破,凝心聚力共筑梦。相信蜀城中学一定能在明年高考中更上一个新的台阶,创造新的精彩。

浏览量:  责任编辑:祝佳  
点赞
首页
首页
推荐资讯
中小学至少配1名专职心理教师
中小学至少配1名专职
初中生纠错英语教材 出版社:重印时将替换
初中生纠错英语教材
深圳一中学教师面试一半为博士
深圳一中学教师面试一
16岁男孩做粪菌移植治疗自闭症:部分粪菌可调节情绪
16岁男孩做粪菌移植治
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
四川非凡魅力影视文化传播有限公司
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936


[向上]