您当前的位置:首页 > 绵阳 > 幼儿园小学

绵阳富乐国际学校小学部举行品格教育暨五优少年表彰仪式

时间:2021-03-17 16:17:12  来源:绵阳富乐国际学校  作者:王俊 通讯员 田莉 王云东 董爽 杨莉 胡睿

  为更好落实学校的德育教育,培养“品德优、学识优、能力优、行为优、身心优”的五优少年,扎实有效地推进学校品格教育,培养学生良好的品格,植树节之际,绵阳富乐国际学校小学部举行了“让美好的种子在心中发芽”品格教育暨五优少年表彰仪式。

  在孩子们激情洋溢的舞蹈《嗨!我的梦》中,表彰暨启动仪式正式开始。

  品格教研团队的张老师带着这学期的“品格小精灵”和大家见面,他们是专注小精灵小鹿、坚持小精灵海龟、守信小精灵红嘴鸥、守时小精灵小燕子和责任小精灵帝企鹅,希望同学们跟着“品格小精灵”们学习好品格,养成好习惯。

  “种下一片绿色,收获一份希望。”小学部的“生命课程”培养孩子们在过程中体会生命的意义,在体验中懂得生命的可贵。寒假时,同学们精心选种、播种、浇水的一株株小芽破土而出,40名同学荣获“护苗达人”称号,10个班级荣获先进护苗班集体称号,李老师宣读护苗达人表彰名单。

  在这意义非凡的日子里,富乐国际学校小学部领航人王云东校长也身体力行,为小苗浇水并启动本期的“护苗行动”。随后,各班班长上台领取了班级盆栽,启动了班级护苗行动。孩子们会记录好植物的生长过程,科学组的老师们将在期末对各班盆栽进行评比。

  经过上学期的学习和生活,各班通过自评和他评,又涌现出一批新的“五优少年”,他们勤奋学习、乐于助人、意气风发。他们用勤勉点燃梦想,用微笑照亮美好,在孩子们的期待中,学生发展部董主任宣布了荣获2020年秋季学期“五优少年”的学生名单。

  新一届的“五优少年”昂首阔步地走上荣耀的领奖台,他们脸上自信的微笑感染了在场的每一个人,上一届的“五优少年”、学部领导、年级组长将象征荣耀的绶带和徽章颁发给优秀的代表们,让荣誉不断传递,让好品行不断延续。

  来自三年级二班的李姝雨同学代表新一届“五优少年”发言,她用自己的亲身经历和实践行动让现场的同学们对成为“五优少年”的目标更加坚定。

  相信同学们在品格教育的熏陶下,在榜样力量的带动下,在自己的实际行动下,美好的种子将会伴着春风的滋养在心中生根、发芽、茁壮成长。

浏览量:  责任编辑:毛逸舟  
点赞
首页
首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936


[向上]