您当前的位置:首页 > 绵阳 > 幼儿园小学

绵阳富乐国际学校:艺体赛场喜报频传 素质教育硕果盈枝

时间:2020-11-20 16:47:35  来源:绵阳富乐国际学校  作者:王俊 通讯员 田莉 杨福康 胡睿

  11月以来,全省各类艺术体育赛事纷纷闪亮登场。放眼这些赛场,不乏绵阳富乐国际学校师生拼搏的身影。他们奋勇争先,摘金夺银,获取名次,不仅让富乐国际的名片熠熠生辉,更是该校素质教育硕果盈枝的生动体现。

  健美勇夺双冠,富乐活力满满

  11月13日至15日,由四川省体育总会指导,四川省健美操协会、四川省学生体育艺术协会主办,四川国际标榜职业学院承办的“2020年四川省健美操锦标赛”隆重举行。

  本次比赛共有全省100余个单位、400余支队伍、3600余名选手参加。绵阳富乐国际学校健美操代表队突破重围、脱颖而出,初中体育组张莉莎老师带领的初中部健美操队荣获 “大众有氧二级”第一名(全场同类项目最高分)和 “轻器械有氧六级”第一名,小学体育组王源老师和叶兰老师所带领的小学部健美操队荣获小学混合组“轻器械二级有氧健身操”一等奖的佳绩。

  “游”仙健将强,富乐“泳”争先

  11月1日,由四川省体育局主办,绵阳市教育和体育局、江油市教育和体育局协办的“2020年四川省青少年游泳冠军赛”在绵阳江油落下帷幕。

  本次比赛是四川省游泳赛事级别最高、规模最大的赛事之一,也是在疫情防控常态化背景下组织的一项全省范围内的高规格赛事,来自全省36支参赛队伍,449名青少年游泳健儿分为小学4-6年级、初中、高中三组进行60项比赛。由于仍处于疫情期间,本次比赛现场进行了全程线上直播,超过10万人在线进行观看。富乐国际的游泳健儿们劈波斩浪,展现了极高的竞技水平,经过激烈角逐,斩获了6金1银4铜的傲人成绩单!

  音艺绝伦,韵动绵州

  11月4日至6日,由绵阳市教育科学研究所主办的“绵阳市第十届中小学音乐教师基本功大赛”在四川文化艺术学院(梓潼校区)隆重举行。来自各区、县、市直属学校的小、初、高共计33名音乐教师同台竞技。

  此次大赛每三年一届,集结了许多优秀的音乐教师,是绵阳音乐教育界最盛大的赛事之一,更是音乐类含金量最高的比赛,对音乐教师的综合能力与素养有很高的要求,又被称为“全能大比武”。

  经过小乐器、舞蹈、钢琴、声乐、合唱指挥、自弹自唱等各项展示,绵阳富乐国际学校艺术中心音乐组宋韵老师以总分第一的好成绩荣获个人全能一等奖,并斩获钢琴、舞蹈两个单项第一名,中小学全能综合第一名的好成绩!

  七彩笔墨,美述富乐

  11月11日,由绵阳市教育科学研究所主办,三台县教育研究室、三台外国语学校承办的“绵阳市第十届中小学美术教师基本功大赛”正式开启,绵阳美育高光时刻在此聚焦。本届比赛共有来自全市各县(市)区、直属学校共计67名美术教师参加,参赛选手及观摩教师人数达到历届最多。

  绵阳富乐国际学校艺术中心美术组胥炆伶老师代表学校参赛,荣获绵阳市美术教师技能大赛初中组全能一等奖、色彩静物写生初中组单项一等奖(色彩全组别第一名)。

  追风轮滑秀动全场,富乐学子技冠四方

  绵阳富乐国际学校小学部轮滑社团参加绵阳市轮滑公开赛,喜获学校甲组团体总分第一名的佳绩。

  本次参加比赛的小选手,都是起于对轮滑运动的喜欢,通过刻苦的基础练习升班、考核后被选入轮滑校队,经过不断打磨和历练,有了突飞猛进的提升,获得了骄人的成果。为富乐小将们点赞,为追风少年们喝彩!

  传习非遗承经典,素质教育特色显

  基于党中央、省市委关于传承发展中华优秀传统文化的重要部署精神,旨在进一步推动绵阳市非遗“五进”工程建设,夯实非遗基础阵地,经过上级主管部门的实地调查和综合研究,富乐教育集团两校(富乐实验中学、富乐国际学校)一齐被命名为第四批绵阳市非物质文化遗产传习基地,其中富乐国际学校的川剧、草编和面塑被选列为非遗传习项目。

  绵阳富乐国际学校分管体卫艺副校长陈从黎代表学校参加了授牌仪式。该校定将继续加强传承课程体系建设,开展更多形式的非遗传习活动,为在校园弘扬中华优秀传统文化作出新的更大贡献。

浏览量:  责任编辑:易鑫  
点赞
首页
首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936

[向上]