您当前的位置:首页 > 绵阳 > 幼儿园小学

绵阳富乐国际学校举行“厉行节约 杜绝浪费”主题教育活动

时间:2020-11-03 11:02:08  来源:绵阳富乐国际学校  作者:王俊 通讯员 田莉 杨福康  

  “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,弘扬勤俭节约的传统美德,11月2日,绵阳富乐国际学校全体师生在操场举行了“厉行节约杜绝浪费”主题教育活动。

  活动中,富乐教育集团总校长廖聪寿长以“让节俭成为富乐新风尚”为主题作了讲话。他要求富乐国际的全体师生和后勤员工必须身体力行,严抓落实。一要宣传落实。各部门要多渠道,广宣传,在全校师生员工中形成节约光荣、浪费可耻的良好氛围,让全校师生员工都积极争做节俭的先锋;二要行动落实。要在富乐国际大力开展以“光盘行动”为主线的五个节约活动,即:节约用电、用水、用餐、用纸、用气。倡导全校师生,无论在校内校外,都要厉行“低碳生活,绿色出行,科学点餐,不要浪费”;三要制度落实。行政部牵头,后勤服务中心、学生发展部配合,完善“厉行节约 杜绝浪费”的督导考评制度,要形成长效机制,不能搞阶段式运动,形成“过巷风”,要让这项活动在富乐校园扎根,深入持久开展。

  富乐教育集团总校长廖聪寿作主题教育讲话

  总校执行校长梁春艳指出,自2020年秋季学期以来,学校已经在全校师生员工中开展了“厉行节约杜绝浪费”主题教育系列活动。全校师生积极响应活动号召,身体力行,以实际行动参与到了本项活动中。为表彰在此系列活动中涌现出来的先进典型,经学校研究决定,对活动中涌现的优秀同学予以表彰。她希望全校同学以受到表彰的同学为榜样,在平时生活中做到厉行节约,反对浪费,让“勤俭节约”在富乐国际校园蔚然成风,为建设节约型、友好型文明校园继续努力。

  总校执行校长梁春艳宣读表彰决定

  在领誓同学的带领下,全体学生在操场庄严承诺,将会从日常点滴做起,培养勤俭节约好习惯,积极践行“光盘行动”。

  学生会主席龚桐冰宣读倡议书

  初一2班王宇轩、初一13班张玥蓉上台领誓

  全体学生宣誓

  各班获得光盘之星、节俭之星称号的同学作为班级代表积极响应,纷纷在印有“光盘行动手牵手,勤俭节约心连心”的红色条幅上签署自己的名字,表达自己培养勤俭节约好习惯的决心。学校领导以及部分教师也加入到了签名队伍中,为厉行节约作表率。

浏览量:  责任编辑:祝佳  
点赞
首页
首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936

[向上]