您当前的位置:首页 > 绵阳 > 幼儿园小学

凯越集团投资人衡凯先生为绵阳富乐国际学校全体教职工话真情

时间:2021-07-14 15:17:54  来源:绵阳富乐国际学校  作者:王俊 通讯员 杨福康 胡睿

7月13日,绵阳富乐国际学校全体教职工齐聚一堂,聆听凯越投资集团创立者、富乐国际学校举办者衡凯先生的真情告白和对美好未来的展望。

心在哪,行动在哪,收获就在哪

衡凯立于台上,向所有将青春、激情与汗水抛洒在这片热土的凯越人、富乐人鞠躬致敬。这似曾相识的一幕,让他不禁追忆起数年前学校创办之初和老师们初次座谈的光景。只是,当年寥寥数十人的教师团队,已经发展壮大到了如今数百人规模的精英队伍;当年艰难求存、备受质疑的富乐国际,也早已蜕变为享誉巴蜀、有口皆碑的标杆名校。“你若不离不弃,我必生死相依”,是衡凯对全体教师最深情的告白。正因他的一片真心感化,富乐国际人用勤耕不辍的实际行动实现了学校的快速崛起,收获了如今辉煌的办学硕果。

接着,总校办副主任刘青清举行了《唱支山歌给党听 五里梁上好风景》主题演讲。

不苦不累,人生无味;不拼不搏,等于白活。透过一帧帧流露着岁月痕迹的画面,伴随着一句句铿锵有力的诉说,凯越人贯穿十年的奋斗史如同鲜红滚烫的血液,流进了所有人的心里,浓缩成了无尽的感动与震撼,演化成未来赓续华章的拼搏动力和无畏勇气。

根据衡凯指示,总校副校长田莉宣读了学校董事会批复的关于教职工薪酬福利的“十大新政”,从薪酬、津贴、奖金、补助等各项与广大教职工利益切身相关的方面给大家带来了“重磅福利”,赢得现场雷鸣般掌声。

路遥知马力,日久见人心。本着奖励忠诚、鼓舞新人的宗旨,衡凯为全体富乐国际人特设了“风雨同舟奖”。总校执行校长梁春艳宣读了首批获奖人员名单,集团领导为获奖教职工佩戴红花,颁发奖金。

作为2014年建校之初就入职的首批“元老”教师,获奖教师代表唐梦娜老师为大家分享了她在富乐国际的青春故事。正如她所言,富乐国际是一个充满爱的地方,因为有爱,所以坚持;只要坚持,定会成功。

善良在哪,感恩在哪,幸运就在哪

随后,衡凯娓娓道来,为大家分享了英国首相丘吉尔和细菌学家弗莱明的故事。他以此告诫所有在座教师,一次不经意的善举,或许会改变无数人的命运。他表示,作为办学者、教育人,必须时时刻刻存善念、为善举,要用善良和感恩的心对待学子,对待学校,对待教育事业。在付出善良的同时,也一定会享受到命运的馈赠,成就美好幸福的人生。

集团公司胥佳琴总监代表衡凯朗读了他写给原凯越驾校总校长李勤女士的感人信件。字里行间的战友情、兄妹情,让在场每一个人都感同身受,深深体会到衡凯对每一位凯越人真挚的爱、感恩的心。

受衡凯邀请,初2018级毕业班优秀班主任代表石广老师为大家分享了她的治班体验和感悟。石老师用鲜活的教学案例为全体教职工生动地讲述了作为一个善良、优秀的班主任老师,是如何通过自己的坚持和努力去改变、塑造每一个学子的精彩人生,创造出了一个又一个教学奇迹的动人故事。

努力在哪,坚持在哪,成功就在哪

好运不会凭空来,要么藏在努力里,要么藏在坚持里。进入讲座的最后一个篇章,衡凯邀请了青年教师代表、有着“拼命三郎”之称的于明老师为大家进行了精彩的教学、治班分享。不抱怨、不埋怨是以于老师为代表的众多富乐国际教师的从教风格,常年沙哑的嗓音也是她为学生、为班级、为学校倾力付出的佐证。

此后,衡凯为大家播放了“燃灯”校长张桂梅的感人纪录片,号召每一位富乐国际人坚守初心、潜心育人,时刻葆有如张校长一般舍己为人、敢闯敢拼的大无畏精神,用生命呵护共和国的慈爱花园,用热血谱写新时代的园丁之歌。

君用真心换真情,善良感恩天下行。全体教师表示,只要大家团结一心、携手聚力,定能够不断超越自我、创造奇迹,让富乐教育品牌走向全国、走向国际,实现共同的教育之梦。

浏览量:  责任编辑:范雨洁  
点赞
首页
首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936


[向上]