您当前的位置:首页 > 绵阳 > 初中高中

绵阳富乐国际学校在国际风筝赛上获佳绩

时间:2021-04-20 17:39:36  来源:绵阳富乐国际学校  作者:王俊 通讯员 杨福康 胡睿

  近日,2021年“四川·崇州国际风筝邀请赛暨全国第二届传统风筝锦标赛”在崇州市羊马嘉裕湿地公园隆重举行。绵阳富乐国际学校“匠心匠艺”纸鸢艺术工作坊指导教师崔大明、刘斌作为富乐代表参赛,战绩斐然,分获“立体类风筝和串类最长风筝”第四名、“软板串类风筝”第七名的好成绩,同时斩获“传统风筝现场制作最佳创新奖”。

  据悉,本次比赛由中国风筝协会、成都市体育局、崇州市人民政府主办,四川省风筝协会、中共崇州市委宣传部、崇州市文化体育和旅游局共同承办。来自北京、上海、天津、山东、广东、浙江、河南、山西、陕西、贵州、湖北、辽宁、四川、河北、吉林、福建、江苏、安徽等全国18个省(市)的42支队伍共177人参加了现场比赛和放飞表演,更有来自美国、澳大利亚、瑞典、巴西、奥地利、乌克兰、韩国、加拿大、克罗地亚、泰国、叙利亚等11个国家的运动员通过视频连线的方式参加了风筝表演赛,可谓强强云集、众星荟萃,是国际顶尖水平的高规格风筝盛会。

  绵阳富乐国际学校“匠心匠艺”纸鸢艺术工作坊是在绵阳市、游仙区教体局的亲切关怀和学校领导的大力支持下成立的、以中小学纸鸢艺术教育为主题的学生艺术社团。工作坊引进全国优秀科技辅导员、四川省风筝协会委员、绵阳市风筝协会副理事长、知名纸鸢制作教师崔大明担任社团导师,同时聘请若干位专业美术、科技教师组建教学培训团队,旨在面向在校小学、初中学生开设系列化特色美育课程,并积极组织参加校内外的各种文艺活动、演出和比赛,通过课、练、赛结合的模式培养纸鸢艺术专业人才。

  “匠心匠艺”纸鸢艺术工作坊致力让富乐学子将兴趣爱好升级为专业特长,在发扬纸鸢艺术文化传统的道路上飞得更高,行得更远。

浏览量:  责任编辑:陈冀昕  
点赞
首页
首页
推荐资讯
网友反映绵阳七中疑似地理生物中考集体作弊,已开展调查
网友反映绵阳七中疑似
绵阳东辰国际学校副校长被多名学生举报性骚扰!
绵阳东辰国际学校副校
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936


[向上]