您当前的位置:首页 > 内江 > 幼儿园小学

内江市直属机关幼儿园开展园本培训大练兵活动

时间:2021-01-29 14:52:08  来源:内江市直属机关幼儿园    作者:通讯员 周小云 

  不忘初心教育梦,面向未来缪力行。教师队伍建设始终是学校发展的支撑点和第一要务,为了打造一支团结协作、理念领先、德艺双馨的教师队伍,有效促进教师专业化发展,1月26日、27日,内江市直属机关幼儿园开展了为期两天的园本培训大练兵活动。本次活动分法治教育篇、新冠疫情防控篇、业务能力提升篇,老师们在浓浓的学习氛围中收获颇丰。

法治教育篇

  学校邀请幼儿园法律顾问李荣中律师来园培训,李律师对全体教职工详细的讲解了《宪法》《民事诉讼法》《行政诉讼法》《民法典》等,让大家了解到应有的法律责任以及如何提高自身的法律意识、安全素质。并用生动鲜活、触目惊心的案例,以案释法,以法论事,告诫全体教职工必须引以为戒,增强法制观念,提高法律意识。

  为检验大家对本次培训的掌握情况,李律师现场对全体教职工进行了法治知识测试。通过参加法治知识培训、测试活动,幼儿园全体教职工的法治意识得到了进一步增强,依法治校、依法执教的能力得到进一步提高,为幼儿园构建和谐校园打下了坚实的基础。

新冠疫情防控篇

  幼儿园卫生副校长吴金花和玉溪社区卫生服务中心阳泳医生,对全园教职工开展了新冠疫情防控和卫生防疫保健知识培训,培训内容包含新冠疫情防控、结核病防治、学校艾滋病防治、艾滋病母婴阻断以及传染病防治。

  吴金花副校长从多个角度出发,用专业的医学理论给大家普及了各类传染病的预防知识,着重强调了新冠疫情冬春季防控和幼儿手足口、水痘、腮腺炎等的传播途径、预防措施、隔离时间以及消毒卫生工作。

  阳医生给全园教职工普及了计生用品和叶酸使用方法,切实关爱妇女健康。通过本次学习,进一步丰富了老师们的新冠疫情防控和卫生防疫保健知识,对艾滋病防治工作和母婴阻断有了全新的认识。

业务能力提升篇

  幼儿园邀请了读懂儿童研究院蒋老师授课,蒋老师从游戏活动中如何有效的提问、活动后老师带领幼儿回顾活动的开展和教师评价、“亲自然”园本课程中的观察记录方式等几个方面与老师们进行探讨学习。介绍了COA观察评价法的特点及方法,在互动游戏中加强了老师们对观察指标的理解,同时对该园教师的观察记录进行数据分析,使经验型教师们在原有基础上更加深层的了解幼儿观察评价。相信通过不断的学习,老师们在游戏中有效观察、科学支持儿童“深度学习”的能力会得到很大程度提高,从而助推儿童全面发展。

  内江市直属机关幼儿园以“园本培训”为契机,为教师们搭建提升专业素养,学习技能的重要平台,以实现教育资源共享,让更多的孩子接受高质量的学前教育。研训提升促成长,交流互学无止境,该园将继续加强教师研培活动,使幼儿园各项工作更上一个台阶。

浏览量:  责任编辑:祝佳  
点赞
首页
首页
推荐资讯
资中一小学教师猥亵9名学生获刑10年 上诉被驳回
资中一小学教师猥亵9
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936


[向上]