您当前的位置:首页 > 职教

青苏职中承办2021年成都市青羊区职业技能活动月启动仪式

时间:2021-06-08 15:51:28  来源:四川教育报道网  作者:李林 范雨洁

为贯彻落实全国职业教育大会精神,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,大力推进成都职业教育融合创新发展,6月4日,由成都市青羊区教育局主办,四川省成都市青苏职业中专学校(以下简称:青苏职中)承办的“文化筑梦铸匠心 技能强国报党恩”2021年成都市青羊区职业技能活动月启动仪式在青苏职中树人堂举行。

成都市教育局高职处副处长蒋祺炜,成都市教育科学研究院职成所所长高瑜,成都市青羊区教育局党组书记、局长彭远明,成都市青羊区教育局党组成员、招生办主任张勇,成都市青羊区中小学(非遗)劳动技能实践中心主任李正琼,四川西部画院院长、工艺美术大师黄国铭等领导专家,合作院校、区内兄弟学校分管校长、合作企业领导、家长代表和学生代表参加活动。

会议伊始,大家共同观看了《青羊区职业教育2020年度十大事件》,真切感受到青羊职教发展的魅力。

“加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。”活动中,成都市青羊区教育局党组书记、局长彭远明为大家传达了全国职业教育大会精神,并表示,青羊区教育局认真贯彻落实大会精神,以“四大战略”为总纲,秉持青羊区“优质创新”的职业教育发展理念,加大职业教育投入力度,落实全国职业教育“提质培优”行动计划的任务。彭远明局长指出,下一步,青羊区职业教育将抓住“提质培优”建设契机,围绕内涵与品质,进一步提高政治站位、强化责任担当,紧抓职业教育发展机遇期,紧紧围绕区域社会经济高质量发展及产业转型需求,开拓创新、砥砺奋进,创新职业教育培养模式,深化校企合作,推进产教融合高水平发展,为积极创建高品质中职学校不懈努力。

青羊区教育局党组成员、招生办主任张勇发布了《成都市青羊区中等职业教育2020年度质量报告》。近年来,青羊区已初步建成紧密服务青羊区核心产业的青羊区文旅康养劳动技能培训基地,初步建成青羊区中小学生劳动技能教育体验平台,初步建成一批具有全市乃至全省影响力的核心专业。

青羊区职业技能活动月的举办,搭建了平台,推进校企、院校深度合作,将进一步凝聚起全社会推动职业教育改革创新的合力。活动中,青苏职中校企合作,共建“青羊区中小学生(非遗)劳动技能教育实践中心”,帮助学生掌握劳动技能,形成劳动习惯,树立劳动精神,为培养有责任有担当的社会主义接班人提供了平台。

展示职业院校师生风貌,向全社会讲述学生成长成才、良师育人、大国工匠事迹。活动中,四川西部画院院长、山水画大师黄国铭为大家讲述了他的成长故事,激励青苏学子积极参与非遗文化传承。青苏职中社会云服务集群、现代商务集群、教育与艺术集群学生分别带来《礼仪+茶艺+盲拆》、cosplay舞台剧《哪吒》、情景舞剧《青春绽放 梦想起航》技能展示节目,向所有人展示青苏学子良好的专业能力和精益求精的工匠精神,获得在场观众阵阵掌声。同时,现场还为在青羊区学生全员技能大赛中,荣获“技能能手奖”的50名同学颁奖,鼓励学子们再接再厉。

“文化筑梦铸匠心,技能强国报党恩”。本次青羊区职业技能活动月的开展充分展示了青羊区职业教育取得的长足发展,展现了青苏职中在“好瓷胜玉”育人理念下,学校育人、办学水平以及社会效应方面取得的可喜成绩,学校表示,将继续强化技能训练,加强劳动教育,促进校企融合,培育精益求精的工匠精神,为青羊区及成都市的职教发展、产教融合贡献青苏力量。

浏览量:  责任编辑:范雨洁  
点赞
首页
首页
推荐资讯
教育部通报职业院校实习实训“乱象”
教育部通报职业院校实
已启动问责!盐城技师学院被指赚实习“人头费”
已启动问责!盐城技师学
补齐婴幼照护短板 职教新增托育专业
补齐婴幼照护短板 职
海南高等教育自学考试146人作弊
海南高等教育自学考试
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936


[向上]