您当前的位置:首页 > 小学

成都高新区新光小学青年教师硬笔字竞赛活动召开

时间:2020-12-08 17:24:29  来源:成都高新区新光小学  作者:黄小林 通讯员 徐小黎

  一笔一划,入心三分;一手好字,得益一生。为提升青年教师的硬笔书法水平,提高教师的专业素质,秉承成都高新区新光小学校园文化建设之风,打造墨韵飘香校园,推进学习型学校的建设,新光小学召开青年教师联盟硬笔字竞赛活动。

  首先,张光强老师为青年教师们做了关于硬笔字的专题讲座,并为大家展示学生和老师的硬笔字作品。

  学生作品

  张老师作品

  随后,全体青年教师根据屏幕出示的诗句,运用张老师讲座中提及的知识点,在规定的时间内写出。接着,评委对青年教师的作品进行一一打分。

  部分教师作品

  硬笔精雕细刻出精品,书法千锤百炼铁成金。相信通过这次活动,老师们对硬笔字又有新的认识,激发青年教师们对书法的兴趣和对传统文化的热爱。在学校的引领下,青年教师联盟将带领年轻教师以积极姿态提高自身综合素质,迎接新时代教育对教师的全方位高标准要求。

浏览量:  责任编辑:杨丹  
点赞
首页
首页
推荐资讯
我国探索建立未成年人网课平台长效治理机制
我国探索建立未成年人
支教老师连踹小学生 教育局登门道歉
支教老师连踹小学生
禽兽不如!爷爷性侵7岁孙女获刑十年
禽兽不如!爷爷性侵7岁
云南一老师校园内连续飞踹4名学生
云南一老师校园内连续
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936

[向上]