您当前的位置:首页 > 职教

成都石化工业学校:校企合作教学 产教协同育人

时间:2021-06-09 18:33:47  来源:成都石化工业学校  作者:赖波 通讯员 李忠强

为纵深推进校企合作,深入实施产教融合,确保专业科省示范校建设项目的落地落实,日前,成都石化工业学校汽服科举行了企业专家授课签约仪式,三位企业专家受邀将定时到校授课,指导汽车运用与维修专业学生进行理论学习和实践操作。

汽服科科长徐志友介绍了学校省示范校建设项目的实施情况,提出深化校企合作、推进产教协同是职业学校高质量内涵发展的必由之路,希望各位企业专家不吝指教,扎扎实实开展校内相关教学活动,并将行业最新的发展动态、发展方向以及新设备的使用融入所授课程。同时,他希望授课专家和科内教师坚持立德树人这一根本目标,从各方面引入劳动教育以及工匠精神等思政教育元素,让学生从学校直接接受现代汽车企业的专业教育。

此后,学校分别就新能源汽车运用与维修、汽车运用与维修和汽车服务与营销等三个课题与企业专家签订教学聘任书。三位企业专家分别为2021年成都市技术能手五一劳动奖章获得者、从事汽车维修和售后长达14年的服务站站长和长期从事汽车电子和新能源汽车设备研发的专家。三位导师亲自参与教学,必将大力提升学校的汽车运用与维修专业教学水平和能力,有效促进学生的专业文化素养和专业操作能力。

今后,成都石化工业学校汽车运用与维修专业将以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,继续坚持走多方向内涵发展,深化产教融合和校企合作之路,着力培育现代化高素质的大国工匠型人才,在推动区域经济发展、满足社会服务需要、创造人才红利等方面展现出应有的担当和作为。

浏览量:  责任编辑:杨丹  
点赞
首页
首页
推荐资讯
教育部通报职业院校实习实训“乱象”
教育部通报职业院校实
已启动问责!盐城技师学院被指赚实习“人头费”
已启动问责!盐城技师学
补齐婴幼照护短板 职教新增托育专业
补齐婴幼照护短板 职
海南高等教育自学考试146人作弊
海南高等教育自学考试
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936


[向上]