您当前的位置:首页 > 广元 > 幼儿园小学

回水小学召开防溺水安全工作专题会议

时间:2021-05-10 15:02:17  来源:苍溪县陵江镇回水小学   作者:通讯员 文永茂

  为了进一步加强学校安全工作,有效预防和杜绝溺水事故的发生,确保学生生命安全,5月10日上午,苍溪县回水小学校在会议室召开了“防溺水安全工作”专题会议,全体教职工参加了会议,会议由副校长何年敏主持。

  何校长讲话

  会上,何校长通报了安岳县5月8日双胞胎学生和苍溪县5月9日成人溺水事件。要求全体教职工要以高度的责任感把防溺水安全工作列入到当前重点工作中,充分认识其重要性和紧迫性,增强责任感、使命感,并结合学校实际做好防溺水安全教育活动。一是梨乡广播每天播放防溺水安全提醒。做到珍爱生命,警钟长鸣。二是印发《关于预防溺水致学生家长的一封信》。要求每位家长仔细阅读“防溺水六不准”,教育并监护好孩子远离危险水域,确保防溺水教育落实到位。三是利用QQ、企业微信群、手机短信等形式做好宣传工作,每周及时推送防溺水安全提醒,提醒家长切实履行监管职责,家校联合,形成教育合力,确保学生生命安全。四是各班每两周要召开防溺水主题班会,各科任教师要在教学间隙反复提醒学生上下学途中、午休、周末、节假日不得私自到沟、河、塘堰、水库边玩水嬉戏,严格做到“六不准”,坚持做好安全教育台账,使预防溺水常识生生尽知。五是利用标语、黑板报、手抄报等形式推出有创意、有意义的防溺水安全教育方式,使学生更乐意、更主动远离危险水域。六是对重点人群(留守儿童)、重点时段(周末和节假日)、重点区域(开挖的水坑)等,要联合相关部门实行重点管理;六是各班主任坚持学生缺勤跟踪制度,及时掌握学生动态。

  最后,校长郑会铭对学校安全工作提出了几点要求:一要统一思想,高度重视,进一步提高安全工作重要性的认识;二要明确任务,从严管理,落实好学校布置的安全工作措施;三要加强领导,强化责任;四要各班主任及科任教师对学生的安全教育要入脑入心。

  郑校长讲话

  此次会议的召开,进一步强化了责任意识。使全体教职工更加认识到安全无小事,生命大于天,只有携手筑起一道安全防线,才能为孩子们健康快乐成长保驾护航。

浏览量:  责任编辑:高宵娟  
点赞
首页
首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936


[向上]