您当前的位置:首页 > 社教

彭州市与墨西哥瓜纳华托市、哥伦比亚派帕市建立友好合作关系

时间:2021-07-27 14:51:13  来源:四川教育在线  作者:魏雅莉

中拉地方交往是双边关系的重要基石,为进一步推动与拉美国家交流合作,开拓国际“朋友圈”,北京时间2021年7月27日,彭州市分别与墨西哥瓜纳华托市、哥伦比亚派帕市举行线上签约仪式,建立友好合作关系,实现友好(合作)关系城市数量突破19对。

在墨西哥驻中国大使何塞·路易斯·贝尔纳尔、中国驻墨西哥大使祝青桥的支持与见证下,彭州市市长陈茂禄与墨西哥瓜纳华托市市长萨尔达尼亚签署《建立友好合作关系备忘录》,双方将进一步拓展文化、旅游、教育等领域的交流合作。结合明年中墨建交50周年,双方将积极参与塞万提斯国际艺术节、成都国际友城青年音乐周(彭州分会场)等两市主办的国际文化交流活动。

2.jpg

在哥伦比亚驻中国大使路易斯·迭戈·蒙萨尔韦、中国驻哥伦比亚大使蓝虎的支持与见证下,彭州市市长陈茂禄与哥伦比亚派帕市市长梅德拉诺签署《建立友好合作关系备忘录》,双方将以此次建立友好合作关系城市为契机,发挥各自优势,拓展在文化、旅游、康养等领域的交流与合作。

在新的历史起点上,彭州市将与墨西哥瓜纳华托市、哥伦比亚派帕市共抗疫情,共促合作,共谋发展,推动经贸交流、文化交融和民心相通,为后疫情时代下的中拉地方合作及构建中拉命运共同体注入新内涵。

成都市外事办副主任欧玉松、四川省外事办美洲大洋洲处处长苗荣华、彭州市人民政府市长陈茂禄、副市长邱洪参加签约仪式。(魏雅莉)

浏览量:  责任编辑:郭霞  
点赞
首页
首页
推荐资讯
青羊区委领导调研青羊区心理健康教育工作
青羊区委领导调研青羊
博鳌教育论坛发布《儿童友好型学习社区宣言》
博鳌教育论坛发布《儿
石人南路社区教育工作站开展亲子运动嘉年华暨全民健身日活动
石人南路社区教育工作
二仙桥街道2020年社区发展治理专项保障资金项目顺利举行
二仙桥街道2020年社区
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936


[向上]