您当前的位置:首页 > 广元 > 幼儿园小学

回水小学召开师德师风专题会议

时间:2021-04-27 14:13:54  来源:苍溪县陵江镇回水小学  作者:通讯员 文永茂

  为进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,定下师德建设准则,明确师德底线,引导教师恪守师德,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,进一步加强师德师风建设,提高教师的思想政治素质和师德水平,打造一支师德高尚、素质优良的教师队伍。4月26日下午,回水小学组织召开了“师德师风”专题会议,全体教师参加了此次会议。

  工会主席杨德勇带领全校教师认真学习了《回水小学师德师风考核方案》,并对下一阶段工作进行了部署。杨德勇强调,全体教师一定要严格遵守师德师风的相关制度,切勿以身试法,要时刻自重、自省、自警、自觉,做以德立身,以德立学,以德施教,以德育德,深受学生爱戴,同行敬佩,家长和社会尊重的“四有”好老师。要充分认识师德师风建设的重要性和紧迫感,提出要从教师的政治素质、工作态度、职业能力、生活作风、抵制社会不良诱惑等方面问题,要求教师切实做到自查整改,建立师德师风长效机制。把师德师风建设各项举措落到细处、落到实处,营造风清气正的教育生态环境。

  工会主席杨德勇讲话

  校长郑会铭传达了教科局“立心树魂”工作会议精神,学习了近期教育系统中师德失范的典型违纪案例,要求全体教职员工以案为鉴,深刻反思,时刻做到警钟长鸣。她提出:一是明规矩,树敬畏,做“四有”教师;二是强集体,抬正气,树立利他意识;三是明责任,敢担当,做最好的自己。

  校长郑会铭讲话

  最后,全体教职工对《苍溪县陵江镇回水小学校师德师风考核方案》进行了集体表决,大家一致同意通过。

  本次师德师风建设专题会议,使全校教职工进一步明确自身岗位职责,深刻体会到师德师风建设的使命感和责任感,继续秉承爱心育人的教育理念,陪伴每一个孩子健康快乐成长,自觉遵守《中小学教师职业道德规范》,树立和维护教师良好形象,努力做学生满意、社会满意的优秀教师。

浏览量:  责任编辑:高宵娟  
点赞
首页
首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936


[向上]