您当前的位置:首页 > 南充 > 幼儿园小学

西充县第一实验小学城乡一体化联建工作正式启动

时间:2020-12-28 14:15:41  来源:西充县第一实验小学   作者:通讯员 庞超波

  为推进西充县城乡学校“一体化”办学,充分发挥城乡学校各自办学优势,共同研讨提升教育教学质量和办学水平之策,协同发展、均衡发展、优质发展,12月28日上午,西充县第一实验小学与西充县群德小学等5所乡镇小学城乡一体化发展联建工作在西充县第一实验小学正式启动,6所学校将组建以西充县第一实验小学为领衔学校的教育发展共同体。

  据介绍,本次西充县城乡一体化发展学校联建工作是在前期城乡结对帮扶、支教下乡、送教下乡工作经验上的拓展与延伸,县域学校重新构建“1+X”的教育发展新模式,“1+X”的“1”为领衔的县城学校,“X”为乡镇学校。根据县教科体局的安排,西充县第一实验小学与西充县群德小学、西充县同德小学、西充县中南小学、西充县紫岩小学、西充县太平小学等5所乡镇学校组建成新的教育发展共同体,在“教育理念联享、学校管理联抓、教育质量联提、教师队伍联建、学生成长联育、教育资源联享、问题矛盾联处”等方面促进学校的协调发展和优质发展。

  西充县第一实验小学校长陈永强代表该校全体师生对5所兄弟学校加入城乡一体化发展联建组成新的教育共同体表示热烈的欢迎,并就县第一实验小学的办学历史、办学理念以及学校联建工作进行了简单介绍。陈永强校长在讲话中说,这次的城乡一体化发展学校联建工作,应该以“开放、共享、合作、共赢”为工作理念,充分挖掘和整合各校优质教育资源,形成资源共享、优势互补、共同进步的良好局面,最终达到逐步提高办学水平的目的,整体提升教育教学质量。

  为做好联建工作,陈永强校长说,联建工作领衔作用是前提,步调一致是关键,一体化发展是核心,互补共赢是目标,最终形成以点带面、以面带片、共同发展的教育新格局,让每所学校都精彩,让每个教师都成长,让每个学生都成才。

  五所乡镇学校校长冉先鸿、崔成兵、程书林、安德志、张福志分别就各自学校的特色办学、管理模式、教育教学等方面进行了深入地交流和探讨。乡镇学校的5位校长在发言中说,本次的城乡一体化发展联建活动,增进了兄弟学校之间的友谊,为学校拓宽视野,提升办学水平提供了宝贵机会。与会领导都表示此项工作正式启动后,今后要进一步加强校际合作交流,务实开展互访互学活动,互相借鉴,共同发展。

  随后,陈永强校长与5所乡镇学校校长签订了《西充县城乡一体化发展中小学校联建协议书》,并向5所城乡一体化发展联建学校进行授牌。

  在启动仪式上,西充县教科体局人事股股长王家俊到会指导。王家俊在讲话中说,陈永强校长的讲话站位高、定位准、目标明。开展学校联建工作是县教科体局组织实施的推进教育一体化发展的重大工程,必须高度重视,学校领导干部要统一思想,充分认识实施联建工作的重要性,把联建工作纳入学校工作计划。他从三个方面对联建工作提出了要求:一是要有强烈的责任心与荣誉感,二是要有深度的交流与合作,三是追求共同发展和提升,确保联建工作收到成效。

  启动仪式由西充县第一实验小学副校长杨禹主持,副校长韩泽平就《西充县第一实验小学“城乡一体化发展学校联建”工作实施方案》进行解读。西充县第一实验小学校级领导、中层干部、年级主任、学科主任以及5所乡镇学校校长和分管领导共计60余人参加了本次启动仪式。

浏览量:  责任编辑:祝佳  
点赞
首页
首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936


[向上]