您当前的位置:首页 > 阿坝 > 幼儿园小学

入学门、行师礼、识校园……威师附小举行2021级新生入学课程

时间:2021-09-07 13:55:10  来源:四川省威州民族师范学校附属小学校  作者:通讯员 倪述军

沐浴清晨,充满了新学期的希望;再起秋风,吹拂着跳动的心房。在秋风送爽、硕果挂满枝头的时节,四川省威州民族师范学校附属小学校(汶川二小)迎来了新的学年,也迎来了一年级的小朋友们。2021年9月7日上午,该校举行了2021级新生入学课程。

入学门

踩着隆隆的鼓点,带着满满的欢喜,小萌娃们和爸爸妈妈挽着手,踏上红地毯,走过漂亮的入学门,成为威师附小的一员,开启缤纷绚烂的小学生活。浓浓的仪式感,浪漫的开学第一课,给孩子们的小学生活一个美好的开端。威师附小,将是孩子们梦想启航的地方,一个将要赋予新的生命意义之所。

入学典礼11.jpg

行师礼

对于每个人来说,在他的生命历程中,老师都是最值得尊敬和感恩的人。拜师是尊师重教的体现,感恩老师,行拜师礼。在爸爸妈妈的带领下,孩子们和家长一起行拜师礼,老师们回礼,这是师生“牵手”的见证,也是对传统文化的继承!

识校园

在老师们的引领下,一年级萌娃们排着整齐的队伍参观校园,教室、多功能室、交通长廊、食堂……老师们早已等候在教室里,一一介绍教室以及要求。一双双好奇的小眼睛不停地环视着不同的教室,眼睛里充满了好奇与期待。那个期盼已久的入学梦,都变成了许多幸福的符号跳进了孩子们的心里,他们的幸福童年将在附小扬帆起航。知识的大门,为你敞开;学问的天地,邀你驰骋;世界的奥妙,等你发掘;学习,从认识校园开启。

家校共育

开学了,孩子们第一次踏进校园。随着孩子们幼升小,面对成长过程中的重大转折,孩子的角色和身份也发生了变化。外界对他们的期望和要求也不断地改变,孩子的焦虑、不适应随之而生。家长们除了喜悦之外,也会因为孩子的入学而焦虑。为了让孩子尽快适应小学生活,为了家长能更好助力孩子成长,徐江校长为家长们进行了“自信课程”“读懂孩子”交流讲座。在“自信课程”中,徐江校长分别从学校的校名、学校的历史、“自信课程”、办学理念等方面进行了介绍;在“读懂孩子”环节,从面对新生入学、家长的焦虑、入学适应、成长规律、养育策略等方面进行分享。在这堂课中,家长们听得格外认真,不时举起相机记录下每一个要点。相信通过这节课,家长们一定收获满满。(通讯员 倪述军)

浏览量:  责任编辑:祝佳  
点赞
首页
首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
四川非凡魅力影视文化传播有限公司
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936

以下为广告测试

[向上]