您当前的位置:首页 > 绵阳 > 初中高中

树立良好师德师风 绵阳富乐国际学校召开专项整治工作会

时间:2021-09-23 16:15:35  来源:绵阳富乐国际学校  作者:王俊 通讯员 杨福康 胡睿

为全面贯彻党中央、国务院以及省、市、区各级主管部门对师德师风建设的部署要求,进一步规范学校教职工职业行为,促进学校发展,绵阳富乐国际学校于9月21日分批次召开了关于“有偿补课和教师违规收受礼品礼金”的专项整治工作会。该校首先组织召开了专题行政会,总校全体行政干部参加会议。会议由总校校长助理董大兴主持。

该校党总支书记、总校执行校长梁春艳向全体行政干部传达了上级主管部门专项会议精神,带领大家对《绵阳市开展中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治工作方案》(以下简称《方案》)进行了学习研读,尤其对《方案》中提及的十四项整治内容进行了重点强调,要求学校各级部门、干部和教职工落实“宣传教育要生动、教师自查要落实、接受监督要主动、处理结果要逗硬”四点要求,切实履行好自身责任。

该校党总支纪检委员、总校副总校长陈从黎对上级文件进行了分析解读,强调全体教职工要进一步提升师德修养和荣辱意识,提高思想站位,充分弘扬富乐教育人清廉立己、无私育人的优良传统和精神风貌,传播师者正能量。同时,他强调学校相关部门还要进一步建立完善师德师风案例警示库,明确各项奖惩管理制度和措施,层层签订承诺约束,把“违规必究”的高压态势转变为“爱岗敬业”的良好氛围。

各级部分管校长逐一进行表态发言,明确了所分管级部后续各阶段的整治工作思路。

该校总校长廖聪寿进行了主题讲话。他指出,全体干部和教职工要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央和上级主管部门的相关指示精神,要将有偿补课和违规收受礼品礼金专项整治行动细节化、全员化、常态化,深入开展全校范围内无死角的自查自纠和督查整改工作,全面肃清校风和教风。同时,他特别强调,全体教职员工要在思想上明确认识,知悉本次专项整治工作对教育行业和学校发展的重要意义,不抱有任何形式的侥幸心理,认真对照整治内容和要求梳理自身言行,强化为人师者的道德行为规范;各年级、相关管理部门的负责人要起好表率带头作用,要及时、透彻地将上级要求和学校措施宣讲传达到位,并进一步完善畅通师生社会对学校的监督反映渠道,让本次专项整治工作辐射覆盖到每一位教职工、每一位学生和每一位家长。

干部会后,该校分中、小学部召开了专题教职工大会。校领导面向各学部教职工针对有偿补课和教师违规收受礼品礼金专项整治工作内容进行了集中学习,强调了各方面要求和安排部署。教师代表蔡钰枭老师代表全校教职工进行了表态性发言,就端正师德师风、提高素质修养等方面进行了郑重承诺。

据悉,接下来该校还将继续组织召开学科组长专题会、班主任专题会、学生大会和家长宣讲会,确保本次专项整治的各项要求和措施层层落实,长效推进。

浏览量:  责任编辑:毛逸舟  
点赞
首页
首页
推荐资讯
网友反映绵阳七中疑似地理生物中考集体作弊,已开展调查
网友反映绵阳七中疑似
绵阳东辰国际学校副校长被多名学生举报性骚扰!
绵阳东辰国际学校副校
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
四川非凡魅力影视文化传播有限公司
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936


[向上]